Em nosso canteiro temos tomilho e tomilho limão. Como eles foram parar lá? Masterchef! Assistindo ao programa da temporada passada ouvi falar muito dele e fiquei curiosa! Graças a uma amiga ele chegou ao nosso canteiro!
Experimentei sempre fresco em tempero para saladas, lanches, carnes. O tomilho limão no frango fica maravilhoso! Com ovos e tomate então…
Pesquisando sobre essa delícia descobri coisas muito interessantes:
- Embalsamava múmias no Egito
- Usado na Idade Média como tratamento para piolho, paralisia e até lepra
- Possui vários efeitos: antidepressivo, relaxante muscular, combate a azia e má digestão, gripe e anemia
Além de fortalecer os cabelos e atuar nos desequilíbrios das vias aéreas! Mas…
Não deve ser usado em excesso e nem por gestantes ou lactantes. Pra variar, o caminho do meio é sempre a melhor escolha. Nem muito, nem pouco.
De fácil cultivo e dura muito após colhida se deixar na pia em um recipiente de vidro com água. Experimente também! Tenho certeza que só te trará benefícios.